SightFirst in BN

Die Blindheit ist weltweit trotz des Lions-Programms SightFirst noch nicht besiegt. Aber die vermeidbare Blindheit ist beherrschbar. Und darum haben Lions Deutschland und der Distrikt Bayern-Nord die Erfolgsstory der Zusammenarbeit mit der Christoffel-Blindenmission (CBM) fortgeschrieben.

Als vorbildliche SightFirst-Activity der Lions will „Lichtblicke für Kinder in Afrika“ von Blindheit bedrohten Kindern auf einem ganzen Kontinent ein besseres Leben, Bildung und Zukunft ermöglichen.

Im Jahr 2017 kam diese Aktion unter anderem Kindern in Sierra Leone zugute. Das aktuelle Projekt in 2018 "Lichtblicke für Kinder in Kamerun“ will den von Blindheit bedrohten Kindern in diesem Land Hilfe leisten. Wie in den letzten Jahren sollen vor allem mit Hilfe des RTL-Spendenmarathons Gelder für diese Activity akquiriert werden.

Die Beauftragte für "SightFirst"

Géraldine Barrois

LC Marktheidenfeld-Laurentius